520 Р  / 365  г

Плов Той-оши

Праздничный ташкентский плов из мяса молодого барашка, желтой моркови, хорезмского риса лазер, изюма и гороха нут. Подается с казы.
+7 (495) 215-1... — показать Забронировать столик

Отзывы - плов Той-оши

  • Редактор Zoon написала про это место 16 сентября 2015 в 9:05
    «Урюк» у метро «Динамо», расположившийся на первом этаже торгового центра «Авто-сити», — первый ресторан проекта, и здесь сделан яркий акцент на интерьере. Большие залы, полосатые подушки, пестрые ковры, мягкие диванчики – все здесь выдержано в восточном стиле, вплоть до осветительных приборов. Пространство вокруг построено таким образом, что вы почувствуете себя уютно даже при большом наплыве посетителей, все продумано до мелочей.

    Ненавязчивые официанты как смогут будут поддерживать уютную атмосферу вокруг вас, вечером зажгут свечи на вашем столике, что, безусловно, придаст ужину элемент романтики.

    Огромный выбор блюд, которые готовят при вас, в зале на открытой кухне, никого не оставит недовольным. Начните с горячей ароматной лепешки из тандыра – глиняной восточной печи, и вы уже будете приятно удивлены. Нельзя не порекомендовать блюда национальной узбекской кухни, которые готовят из лучших продуктов – например, лагман уйгурский с домашней лапшой, а традиционный чайханский плов порадует размером порции и потрясающим вкусом, вы обязательно захотите повторить такой ужин.

    Ну а если вы не голодны, то можно просто попить горячего ароматного чаю с восточными сладостями в окружении внимательного персонала и легкой музыки — приятные эмоции наполнят вас. А тающий во рту чак-чак или настоящая восточная пахлава оставят исключительно положительные впечатления.
  • Анонимный пользователь оценил место на
    и написал 5 августа 2015 в 22:30
    Все отлично, бесит только регламентированная подача «чайханского» плова, только по выходным и после 18.00 по будням. Прямо дискриминация какая то по плововому признаку.
  • Редактор Zoon написала про это место 25 февраля 2013 в 19:08
    «Урюк-кафе» на Ленинградке расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро Динамо. Просторные устланные коврами и уставленные мягкими диванами залы, по-восточному гостеприимный и приветливый персонал. Отличное уютное место, чтобы вкусно пообедать с коллегами и отвлечься от дел, или поужинать с друзьями и покурить кальян вечером.
    Из закусок очень вкусны овощи, приготовленные на углях со свежей зеленью и луком (чахланга сабзавод — 250 р) и аджабсанда балык, маринованный в остром соусе карп с овощами (380 р). Из супов, помимо всем известного лагмана, рекомендуем норын (наваристый бульон из баранины и конины с домашней лапшой — 560 р). Если же вы не любите баранину, а узбекской кухни отведать хочется, возьмите угра ош — куриный суп с лапшой и фрикадельками (350 р). На второе обязательно закажите свадебный плов Той-Оши с мясом молодого барашка, изюмом и горохом (510 р), правда подают его только с 12 до 18 часов. Но не отчаивайтесь — после 18:00 можно заказать плов «Чайханский», знаменитый ферганский плов из бараньей ножки с традиционными специями и барбарисом (520 р). Выбор десертов вас приятно удивит и решение будет не простым. Мы остановились на нежном белковом печенье с творожной начинкой и ягодами — гулилола (270 р) и пахлаве с грецким орехом (250 р). Справиться с таким количеством отменной еды довольно сложно — порции щедрые, а оставлять жалко. Но не беспокойтесь! Вам с радостью завернут оставшееся на вынос.